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Complémentarité des actions de lutte contre le gaspillage alimentaire et de mise en place du tri à la source des biodéchets – focus sur la restauration scolaire

Complémentarité des actions de lutte contre le gaspillage alimentaire et de mise en place du tri à la source des biodéchets – focus sur la restauration scolaire

Replay du 18 janvier Gros producteurs

18/01/2022 | 10h30 - 12h00

Informations

La restauration scolaire, productrice de déchets alimentaires est également concernée par l’obligation de tri à la source des biodéchets. Une partie des établissements scolaires l’est depuis 2016 (notamment la majorité des cuisines centrales, des collèges et des lycées - obligation de mettre en place un tri à la source des biodéchets pour les gros producteurs (> 10 t/an)), les autres établissements le seront tous à compter du 31/12/2023.
La mise en place du tri des biodéchets dans ces établissements relève soit :
• des conseils régionaux pour les lycées
• des conseils départementaux pour les collèges
• dans les écoles maternelles et élémentaires, l'organisation de la restauration relève de la commune
• ou à leurs délégataires, lorsque la prestation de restauration est déléguée à un prestataire
Par ailleurs, les restaurants collectifs publics ont également l’obligation de mettre en place une démarche anti-gaspi.
La mise en place du tri à la source des déchets alimentaires est complémentaire des actions de lutte contre le gaspillage alimentaire.

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